Сан-суси
Приди и посмотри приморский дом Петров.
( Г.Р.Державин )
Я про этот Сан-Суси
много слышал на Руси.
А теперь вот тут стою
и шепчу: «Растак твою!
До чего ж ты хороша,
вдохновенная душа!»
На лице планеты всей –
много ль будет «Сан-Сусей»?
Чуть подалее отсель
есть Версаль и есть Брюссель.
Некий царственный нахал
отмахал и Тадж-Махал!
Есть Альгамбра…
Есть Виндзор…
Там я не был до сих пор.
Но к тебе, мой Петергоф,
больше всех моя любовь.
Не обидься, Сан-Суси!
Ты, конечно, гой-еси,
Только… в воздухе родном –
побольней
у горла ком.
Свидетельство о публикации №108101201106