Хочу пускай случайной встречи

Хочу пускай случайной встречи,
Хочу увидеть вас…
Земля, набросив ночь на плечи,
Танцует звёздный вальс.
И бродит ветер полем хлеба,
И лес угрюм и дик,
И весь усыпан полог неба
Головками гвоздик.
Вы мне когда-то их дарили
В такой же звёздный час,
И что-то тихъо говорили
Счастливое для нас
И ночь плескалась тихо – тихо
В заброшенном пруду,
И я несла в руке гвоздику,
Как белую звезду…

Нас резметали непогоды
Как листья в октябре…
Нас полюбили жизнь и годы
Хлестать как мяч в игре…
Теперь брожу я ночью росной
С заката до зари,
И выбираю в небе звёзды,
Чтоб вам их подарить…


Рецензии