Ах как же трудно жить без мата

       
       «Даже если трудно нам печатно выражаться
       Даже если за тираж приходится сражаться…»

       Алла Белякина, газета «Наше дело» от 30.06. 2005г

       Пародия АХ КАК ЖЕ ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ МАТА.

Писать мне, словом непечатным
Долг журналиста не велит.
А я загнуть умею матом
Так , что никто не повторит!

Я вам откроюсь по секрету,
Что жизнь вокруг – сплошная грязь!
И я пишу статьи в газету
Бесперестанно матерясь!

Про обещанья депутатов.
Про ход предвыборной возни…
Ну как про всё писать без матов?
Ты мне, читатель объясни!

Про рост налогов и про цены
И про начальников – князьков,
Про рынки с грязью по колено
Ну как писать без матерков!

И тех, кто с выраженьем важным
Не хочет плевых дел решить
Ну как, скажите, трехэтажным
Для пользы дел не обложить?

Хоть я пишу статьи стараясь,
Ведь я – издания лицо,
Но вспомню жизнь и чертыхаясь
Вставляю бранное словцо!

Ругал меня редактор нудно,
Учил меня статьи писать…
Но мне печатным словом трудно
Свои мыслишки излагать!

Теперь пишу я маловато.
Я у начальства не в цене…
Ах как же трудно жить без мата
Народу нашему и мне!


Рецензии