половины

черны мои волосы в прошлом
отчеркнутом резко кнутом
кто ты?
в сегодняшней осени кутаешься в пальто
под ветрами психологических ссор со своим собственным "ты"
ты не на ты
со своей половинкой лица
по профилю взрезанному ножом для бумаги. для лиц из картона
и масок
надвое тебя
вот ты расколота молнией
и расстегнута настежь молния
сливавшая вас воедино паз в паз
ты не ты и из вас
каждое твое"ты" пас

одно как и я в прошлом
черное мрачное депрессивное
и в нем что-то есть
манящее
даже сильное
в этом подчеркнутом ореолом упадка темном подвале грусти
тебя будто бы приковали...
а... пусть.

ведь есть половина тебя другая она как мелом
сухим жестким мелом снаружи - задело
не докоснешься чтоб не оставить следа
в себе тобой
и половина лица как маска папье-маше или даже гипса
холодным сном дышишь
смотрят глаза неслышно
ровным цветом лица напоминаешь стену
только что тщательно выкрашенную чтобы скрыть вездесущие буквы и граффити наших невстреч
моих смс пятна...
все под слоями побелки
как белки в прятки
мои зрачки ищут в тебе хоть какой-то отклик
напрасно
и даже если я в красном
ты на меня не смотришь.

я вот не знаю совсем какая из половин мне ближе
ты это ты
или зеркальное ты
возможно ты вновь срастешься в одну
кто же выжег
в каждой тебе весну?
09.10.08.


Рецензии
в каждой мне выжгла весну вторая я.
это как красить друг другу лицо
на хеллоуин.
или - целоваться.
или - тушить хабари о запястье.
ну в общем-то да.
есть хорошие строки
ну блин я не буду рецить.
я никто, я объект
я не имею права говорить про стихи, которые написаны ОТ меня.

мне нравится твоя фотография.
и избранные авторы:))))
и, и.
Бес.

Не Пейте Стихосточных Губ   12.10.2008 22:49     Заявить о нарушении
ты КТО)))

+ну тогда тебе придется много еще молчать, Бес)

Ирина Бал Ирина   20.11.2008 21:42   Заявить о нарушении