О погоде в Приморском крае

Здесь не Каракумы,
Здесь дождь льет стеной.
Идут тайфуны на нас чередой.
И речь о пустыне совсем невпопад!
И можно промокнуть до нитки в момент,
И высохнуть негде, сухих мест тут нет,
Такой по Приморью погодный расклад.

Селенья здесь топит,
Смывает поля.
Здесь люди не могут спокойно гулять.
Не выйдешь на улицу ты без зонта,
Не позагораешь и в лес не пойдешь,
Напрасны бахвальство, скулеж и галдеж,
С любою закалкой погода не та!

Здесь мокро и сыро
Везде и всегда.
В домах и квартирах – хозяйка вода.
И если вдруг солнце позволит светить,
Давай поскорей, торопись не зевай,
На солнышко все выноси, успевай,
Суши то, что можно спасти, просушить!

 


Рецензии