Алые паруса

Я очень верю в чудеса,
       И красоте душа моя открыта.
       И до сих пор мне снятся паруса,
       И палуба морской водой омыта.
 
Те паруса, что снятся мне,
       Имеют тот же алый цвет.
       Они, конечно же, плывут ко мне.
       И страх уйдёт. И горя больше нет.
 
И страх разбит, и есть ещё надежда:
       "Всё будет хорошо!"
       Меня не надо убеждать:
       "Всё будет отлично!"
 
Я верю в чудеса, и в счастье, и в любовь.
       И что ж, что на душе так муторно и тесно.
       И очевидно мне: "Ведь всё вернётся вновь!
       Всё возрождается из пепла!" - и это всем давно известно!
 
Что может быть прекрасней чуда, алых парусов?
       Но где они? Ау! Я их не вижу!
       И только гряды белых облаков
       И крест давно уж умершему мужу.
 
Март, 2008


Рецензии