Тамагочи
Как прост и интересен,
как не накладен трюк:
нажал на кнопку «RESET» –
и вот он, новый друг!
Забыли мы, похоже,
премудрость давних дней,
что старый – двух дороже,
хотя они новей.
И друг ли это, впрочем?
Все дни, ему служа,
так будешь озабочен –
зарежет без ножа!
Не терпит проволо/чек
капризник, чёрт возьми!
То… вынеси горшочек…
То… снова накорми…
Тоска ль тебя загложет,
или сгорит душа,
тебе он – не поможет
ни в чём и ни шиша!
Он ловит, как локатор,
твой пульс, – чтоб сбить его,
не друг – эксплуататор,
мираж – не существо!
Подумай же немножко
о собственной судьбе:
не лучше ли… матрёшка –
как вещь сама в себе?
1 - Детская электронная игрушка
японского производства.
Свидетельство о публикации №108101201044