Размышления на прогулочном катере

Над макушками Кавказа понависла звёзд армада,
как судьбы игривый случай над повинной головой.
Если грезишь о покое, не встревай куда не надо…
Не плыви далёко в море, прыгнув с кромки моловой…

Не болтай про всё, что видишь, ты, на гласность уповая:
слишком чешется – так лучше вырви с корнем свой язык!

Словом, будь благоразумен, словно кукла восковая, –
и не раз ещё приедешь в южный город Геленджик.

Но коль скоро ты не в силах жить без пиршеств и похмелий,
будь самим собой, не бойся ни ударов, ни молвы:
между Сциллой и Харибдой маяков и тайных мелей
краше быть владельцем павшей, чем поклонной головы.


Рецензии