Лечу я...

Лежу, и мысленно я в небо улетаю.
       Я так легка, и за людьми я с неба наблюдаю.
Я поднимаюсь вверх. Я опускаюсь вниз.
       Как хорошо! Свободно! Сяду на карниз.

Смотрю я сверху вниз и вижу я людей:
       Снуют они везде, ну словно муравьи.
Как жизнь наша пуста. Мы мечемся и бьёмся.
       Спокойствия нам нет. Вперёд всё время рвёмся.

Кидаемся мы влево, вправо, прямо и назад.
       Живём мы жизнью важной, на наш людской же взгляд.
Мы создаём проблемы. Решаем сами их.
       А здесь в бездонном небе обходимся без них.

Где ж крылья взять,чтоб улететь на небо?
       Чтоб улететь на небо и горя не видать.
О! На Земле прожить всю жизнь нам надо,
       Чтоб крылья нам обресть, весь мир ими объять!

Лежу, и мысленно я в небо уплываю.
       Где ж лучше? Я и сама, наверное, не знаю.
Но я встаю, отряхиваю грёзы,
       А вместе с ними и непрошенные слёзы.

Я принимаюсь за дела. Ведь я одна из тех людей.
Ну, помните? Я ... человечий муравей.



April, 2008.


Рецензии