Русским

Сквозь дебри леса пробиваясь мы проходили сложный путь
Нам ветки с шипьями впивались, и не прилечь, не отдохнуть.
Путей здесь легких не искали, одни болота здесь и там,
А за спиной они бежали пытаясь впиться в спины нам.
Ну где ж вы паны, что отстали иль надоело по степям,
Скакать галопом в этой дали, за русской дурью к северам.
Мы земли эти отхватили, мы здесь живем и померам,
А вы придете и уйдете, а хуже сгинете к чертям.
Не по нутро вам дикий север, не по нутру медвежий стон.
Здесь солнца род и вольный ветер, почти востока златый лон.
Придете и опять сожжете все что творилося в веках,
И как всегда опять уйдете не хлеба солона хлебав.
Давно б понять вам бедолаги, что не видать вам сей земли,
Забыли вы, что в этом крае, по всюду русские одни.
Князья их правят развлекаясь, и не задумавшись порой,
То в грязь загонят удивляясь, то град построят удалой.
Здесь все не так и все не то, и не догнать вам никогда.
Здесь мы построим нову Русь, а вас господ послать б всех на…


Рецензии