ваза ночная

я кувшин моих солнечных снов
как ночная ваза ставшая вазой для самых прекрасных цветов
умирая в блаженстве от ран причиненных цветочными соками стЕблями листьями
не готовая к чести и счастью
отчасти завистливо
когда-то заглядываясь на хрусталь и керамику честную
себя осознала сейчас донельзя неуместной и грязной
до первого слоя эмали
не важно что с хлоркой 5 раз отмывали
не важно что здесь и цветам хорошо и уютно и тихо
чем там на крахмальных столовых
она обмирает когда эти тонкие стебли как тонкие руки
касаются стенок ее доводя до...
восторга.


Рецензии