Мне пятьдесят!

Мне пятьдесят!
 
Мне пятьдесят, а кто мне даст?
 Не даст? Не очень-то и надо.
       Конечно, что-то выдаёт мой возраст.
       "Быть молодoй в душе." Вот моё кредо!
 
Прожив на свете пятьдесят,
 Я не утратила способности дивиться.
       Дивиться солнцу, небу и дождю,
       Сюрпризам в жизни. Я всегда их жду!

Я жду открытий, жду любви.
 Жду новой дружбы и весны,
       Жду счастья для себя и для семьи,
       Жду чуда, новых внуков,вижу сны.
 
Я прожила ещё так мало, но я ещё хочу!
 Хочу я жить, любить, дружить,
       Стихи писать и не тужить,
       А может рыбу поудить?
 
Кому-то пятьдесят здесь, а кому?
 Мне полных двадцать пять, плюс десять и пятнадцать.
       Мы собрались все вместе за столом
       Лишь потому, что видеть вас приятно.
 
Приятно видеть, слушать, угощать,
 Смеяться шуткам, песни петь;
       Видеть своих друзей хотеть.
       Удачи, радости, веселья им желать!
 
Желать им счастья и здоровья.
 Себя, любимую, не забывать:
       Лелеять, холить и любить,
       И на руках себя носить.

Носить прекрасные шелка,
 Смотреться в зеркала и облака,
       Носить бриллианты, смотреть кино.
       Вот оно счастье! Где ж оно?
 
Оно вот тут же за столом,
 За празднично накрытым, за вином.
       С друзьями вместе пьём до дна,
       Что б в жизни не была одна!
 
Одна в душе, одна в пути,
 Хоть дети рядом. Но не уйти
       От одиночества. Пусть всё ж мне повезёт
       И счастье жизни вновь придёт.
 
Придёт внезапно, как гроза.
 В глазах непрошена слеза,
       Улыбка до самих ушей,
       Ну хоть завязочки пришей!
 
Вот сочинила я вам вирши,
 И всё, и хватит. Все к столу.
       Смеяться, кушать, веселиться,
       Пить, танцевать - всё по уму!
 
Нальём же полные! "До дна!"
 Поднимем весело и дружно,
       Привычка эта хоть вредна,
       Но очень дла здоровья нужно!
 
И пусть кружится голова
 От танцев, радости, удачи.
       Идея счастья не нова,
       А слёзы мы удачно прячем.

       Февраль 2008.


Рецензии
Класс...прикольно...МАМ, ты просто супер...!!!

Юлия Магдалина   11.10.2008 10:20     Заявить о нарушении