Ночные думы...

В плен ночного безвременья сонного,
В час тишайшего повиновения
Отправляюсь душой, окольцованной
Ненадуманностью озарения.

Что там сказкою будет обещано?
Я не стану предвиденьем мучиться:
Пусть прольёт из источника вечного
Мудрость – каплю,… а там… как получится.

Если синяя птица сподобится
Пролететь надо мной в чистом полюшке –
Пожелаю удачи, как водится,
Отпущу пожеланья на волюшку,

Стану жить, как умею, как чувствую,
Как дышу, да как сбудется-сложится...
Только верить то буду без устали:
Не осилит судьбу бездорожица.

Где-то там, за мудрёными далями,
Синим пёрышком птицы скиталицы
Обметая от боли окалины,
Счастье всплеском в душе разгуляется.

Я умею желать - знаю, верую:
Никому не даётся сверх силушки,
Просто счастье всегда – будто первое,
А несчастье – как шаг до могилушки.

Я не стану жалеть о содеянном -
Смысла в этом не больше, чем в слабости:
И с полей, где ошибки посеяны,
Только опыт отведает храбрости.

Рассказала мне ночка-кудесница,
Как мечты, упиваясь мгновеньями,
Поднимаются к небу по лестнице
Наших звёздных надежд на свершение.

В летний зной, иль в студёную порушку,
Из-под солнца, иль кружева млечного -
Обязательно синее пёрышко
Упадёт на ладонь мою грешную.

                11.10.2008


Рецензии
Когда ночью не спится, именно такие хорошие мысли и приходят в голову...

Анатолий Бешенцев   26.10.2012 13:26     Заявить о нарушении
я люблю ночные думы) Никто ж не видит...и можно не следить за лицом))) и можно побыть с собой наедине незаметно для окружающих...ценное время

Ольга Сергеевна Василенко Красни   28.10.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.