Серёже...

 
Кругом тепло, кругом цветы,
       Как жаль. что даришь их не ты.
Не ты смеёшься, не ты поёшь,
       Да и с работы ты не придёшь.
 
Ты не придёшь, ты далеко,
       Ты улетел за облака,
Ты среди звёзд, планет, дождей!
       Ты умер,но ведь нет тебя родней!
 
Родней и ближе не нашла,
       Печаль от смерти не ушла.
Но ты со мной, и в сердце ты
       Как много всех, но все не те.

Не те звонят по телефону,
       Не те в машинах на обгоне,
Не те, что рядом целый день.
       И нет тебя, ведь ты же тень!

Тень от лучей, от птиц, от гор.
       Всё о тебе! И до сих пор
Я не забыла наших встреч.
       Но счастье трудно уберечь.

Cберечь от сглаза и от зла,
       Что б сплетня пищу не нашла.
Что б жизнь полней и веселей!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Что, Лера? Чаю? Да, налей.

       Март, 2008


Рецензии