Небо

Небо
 
 
Ты видел небо на закате?
       Когда садится солнце в горы,
       Ложатся дети по кроватям,
       И звери прячутся по норам.
 
 
А ты один и наблюдаешь,
       Души в природе ты не чаешь!
       Смешенье цвета, форм и света.
       Бог мой! Kак хороша картина эта!
 
 
А небо в Юте необыкновенно,
       Цвета меняет откровенно:
       Секунда - и оно другое,
       Такое же и не такое.
 
 
Сколько цветов намешано, не знаю,
       Художник небесный рисует на небе.
       Не знает он правил, не знает законов,
       Рисует он море, корабль, драконов.
 
 
Небесный художник... и всем он известен.
       Талантлив он. И всё на своём месте.
       Мешает он краски: небесные с земными,
       Волшебных немного, и
       Бог
       ему имя.
       
       Март, 2008


Рецензии