Любовь

Любовь.
 
 
Вы знаете, где прячется любовь?
И в чьих сердцах она находит кров?
Ведь не всегда она видна,
Идёт по свету, и не одна.
 
Одним она подарки дарит,
Другим же приворота зелье варит
Тем дарит радость, успеха воз,
А тем песочные часы из мира грёз!
 
Где ты, любовь? И почему ты с нами не всегда?
Тебе ведь всё равно: село иль города,
Пятнадцать лет иль девяносто.
Влюбиться - это также просто
 
Как выпить воду или сок,
Как получить оценку за урок,
Как видеть солнце на заре
И блики света на горе.
 
Но отчего, ты, прячешься, любовь?
Что б показаться людям вновь и вновь,
Что б счастье людям подарить,
И снова в небо воспарить.
 
Иди ж сюда, иди же к нам,
Зачем любовь на небе? Там?
Любовь нужна нам здесь, сейчас.
Не завтра, нет, а сей же час!
 
Пошли ж нам, Господи, любви,
Замешанной на счастьи,(хoть умри),
На слёзах радости, удачах и цветах,
Улыбках, розах, и на небесах!
 
       Апрель, 2008


Рецензии