Облака

Облака.
 
Как облака похожи на людей,
Деревья, горы и зверей,
Когда лежишь на поле ты,
Глядишь на небо и цветы.
 
Когда ты дремлешь или спишь,
Когда ты слов не говоришь,
Ты в небо смотришь и в ответ
Оно же шлёт тебе привет!
 
Привет от дерева, от кошки,
От миллиона белых мошек,
От леопарда и слона,
От девушки. Ну вот, смотри, вот же она!
 
Как это, Боже, хорошо!
Лежать и ничего не делать,
Смотреть на небо, облака,
И знать, что это на века.
 
Но надо скоренько вставать,
Работу дальше продолжать.
Не спать, не спать, и не дремать,
Об облаках и не мечтать!
 
Но есть лишь у меня секунда,
И думать о другом мне трудно.
Хочу смотреть на облака,
И видеть в них людей,века,
 
Зверушек, птичек, кресло, дом,
И всё внутри; и снега ком,
Забор, цветы, да и река,
Но всё бело. Лишь облака.
 
Когда мне трудно, я вверху.
Ищу фигурки, наблюдаю,
От умиленья тут же таю,
Кaк oблaкo на небо улетаю,
- - - - - - - - - - - -
И сверху Землю наблюдаю.
 
 
       Март, 2008


Рецензии