Жить бы, как и жил без новоселий

Жить бы, как и жил – без новоселий,
В серо-жёлтом зиму зимовать...
Как-то мы не вовремя присели
На чужом похмелье пировать. –

Это наша юность, наше детство
По подъездам мелочью бренчит,
Это ленинградские подъезды
С застарелым запахом мочи.

Это не отпустит, не оставит,
Не отдаст и лучшим временам, –
Разномастной мебелью обставит,
Карточки развесит по стенам.

Это кровь коломенской закваски
Коммунальным временем шумит, –
Как «Виноторговля братьев Шмидтъ» –
Всё-таки жива под слоем краски.


Рецензии