Страница чистая

А я как странница.
Блуждаю ночью по гостям.
Хожу к поэтам, их читаю.
Уж не подвержена страстям.
О чём писать? Что осень снова
Раскрасила и лес и сад.
О том, что не вполне здорова.
И мне совсем не до услад.
Живу серьёзно, скромно, трудно.
Иначе, видно, не могу.
Быть может жизнь идёт занудно?
Ну что писать мне ерунду!
Зачем на жизнь свою сердиться?
Она не так уж и плоха.
Вдруг угораздило влюбиться.
Недалеко и до греха.
К чему грешить на склоне лет?
Или пожар в душе зажёгся?
Или тебе уж так неймётся?
Да нет, спокойна и устала.
Я не способна на любовь.
Перенести нет сил накала
страстей и чувств.
Свободна вновь.
Живу на старом пепелище,
костёр погасший ворошу.
И окна смотрят на кладбище.
И в этих окнах я грущу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.