Лилия или камея

я снова лелею лилию или камею
в ладонях-двух полушариях мозга
держу
против солнца над ней паранджу
в гареме моих тонких мыслей она скоро освоится
дальнейшая жизнь предсказуема и непонятна
прозрачная новорожденная лилия или камея
в задумчивых родинках-пятнах
она
окажется верной
она пустит корни мне в нервы
замкнемся.сольемся
в одно и судьбу совершая свою
окаменеем на пьедестале под градом оваций победы
в ладонях прозрачная лилия или камея
нацелена в небо


Рецензии