Я не хочу унылого прощанья...
И заявляю:
- Знайте наперёд, -
Слова мои – пустые обещанья
Закончить удивительный полёт,
Которым наградил себя с рожденья
Рисуя Высь на крышке сундучка,
Да слушая задумчивое пенье
Знакомого запечного сверчка.
Не верьте мне, что я, судьбой простужен,
Телегу ставлю впереди коня:
Мне суета мирская не родня,
Хотя и в ней порой кому-то нужен.
Я с колыбели бил челом огню,
Чтоб он помог желания исполнить.
Я б задохнулся прямо на корню
Лазурью неба лёгких не наполнив,
Не разорвав земные тенета
Своим пером (стальным или гусиным),
Хотя и мне мирская суета
Была всегда как жизнь необходима.
Свидетельство о публикации №108101100649