***

       Леониду Филатову
       Поэту, актёру.
       (после встречи в Останкино)

       Послушал Филатова – шибко!
       От юмора темы густы,
       Спокойно таится улыбка
       Щетиня седые усы
       И голос звучит глуховато,
       И взгляд испытующий – тот.
       Теперь не стрельцы, а солдаты,
       Но жив и поныне Федот.
       Горячею страстью огретый
       (в длину раздаваясь и вширь)
       К любовницам ходит Мазетта
       Успешно обжив монастырь.

       Стихи же, легко и не чванно
       Забористой жизни уча,
       На музыку Вовы Качана
       Ещё симпатичней звучат.

       Задорнова Миши учитель,
       Кому нипочём педсовет,
       От нас благодарных примите
       В тринадцать гвоздичек букет.

       Июль 01г.


Рецензии