Не опускай глаза

Не опускай глаза , мне руку подавая,
Каким бы не был час, дорога подождет,
Озябшую ладонь, дыханьем согревая,
Попробуй растопить, перрона первый лед.

Мигают фонари, застывшие вагоны,
Качается судьба на ветках проводов,
Не опускай глаза, ночные перегоны,
Их унесут с собой в созвездие городов.

       А ты опять отводишь взгляд куда- то в сторону,
       Судьба подпишет несчастливый приговор,
       Гудок разделит нашу жизнь примерно поровну,
       Когда зеленым светом вспыхнет семафор.

Те несколько минут словами не стреножить,
И сказанное здесь не сбудется вовек,
Я письмами тебя позволю потревожить,
Ты у меня один, любимый человек.

Ты у меня один, не хочется прощаться,
Примета из примет, не опускай глаза,
Конечно хорошо, встречать и возвращаться,
И плохо ,если в ночь уходят поезда.


Рецензии