Рыба

во рту моем запахи кофе пива и вкус поцелуев не мне
но тобою
картечью
мой рот разорвав
и не без недоумений конечно
не без уколов в области пониже ключиц
сегодня я в городе снова видела стаю птиц
как в том моем сне. и как нагадала по гуще кофейной сама не поняв до конца
отложив небрежно на полочку памяти под разделом "запущено"
их черные клювы и перья от выстрела кружатся
и медленно оседают и небо вдруг птицами
закрытое начисто черное
покрыто испариной
как лоб мой
бог мой
был мой
подаренный мир не познавший медленных ядов разлук
он выстелен начисто крепким загаром рук
для тебя
одна еще мысль не дает мне спокойно грезить
перед глазами как муха как тень как пятно на очках
что же такое страх?
я бы его хотела...
просто не знать
и спать тебя оберегая в руках
сделать все сны не явью а наоборот лишь снами
и сшить свой рот
после крючков поцелуев
которыми ты тянешь и тянешь
наверх меня.больше и больше
и рвешь
и не знаешь об этом
леской поддых=под жабры
ты не сдаешься и правильно из глаз моих
льется вниз обратно водой все помешавшее нам
мутной. как из несвежей рыбы
свет вижу я сквозь толщу воды. а ты
смотришь вот так на дергающую леску
вниз поплавок
мгновенно
и ты=азарт
и я="поиграем"тоже
сложно быть рыбой внутри и не попасться тебе
и все эти мысли мелькают в моей голове
пока волосом
лески натужно удочка гнется дугой
заставляя мои плавники
воду взбивать будто аплодисменты
а губы свело резкой болью и что тут сердце
не в счет.оно же тем более рыбье
рыбы не чувствуют ничего кроме губ
покрытых мозолями или как пирсингами крючками
и все крючки в общем-то =знаки вопроса
а ты все рвешь к себе
из тихого омута тянешь и тянешь
во рту моем запах тревоги.неба. и теплых плеч


Рецензии