Марионетки

клетка на лицах тенью
тетради в клетках
марионетка желает знать каждая свои руки
руки водящие за нос
и руки доводящие
первой
нервы галдящие от долгой разлуки
ниточки=нервы сцеплены все до единой
за руки рядом подвешены на гвоздях головы свесив
как пара уток к обеду со свернутой шеей. все время
за экранами глаз в головах наших танцуют медленно руки
одни лишь руки
тени от них на стенах
переплетения и никаких колец никакого звука
ни крика ни шепота лишь движения
и наши руки им вторят в воображении
но мы недвижны безвольны мертвы на время. мы куклы

кукольным ртом побольше набрать в грудь воздух
и распахнуть глаза в нитяных ресницах и вздрогнуть
как после сна или долгой болезни
и плакать своими слезами пусть восковыми но все же своими
помнишь...
так мы мечтали
вначале
так все мечтают
день ото дня не отличишь да и ночь от ночи
на светлом фоне все та же немая игра.нам платят
нашими же слезами
плачь. это пойдет на пользу
вот нас срывают с гвоздей и тряхнув отправляют в воздух
зрители ждут. а как ты представляешь счастье?


Рецензии