Паровозик

Раздался клич: «Дают билеты в рай!»,
Экспресс отходит с Эн-ского вокзала,
И вся страна рванула: « Не зевай!»,
Поскольку в рай всегда билетов мало.

И в суматохе той не слышан крик,
Что стрелочник уснул на свадьбе сына,
Паровозик катится в тупик,
Туда, где ели вековые и трясина.

Ура! Мы тронулись! Коньяк, лимон и шлюхи,
Дорога в рай дает на это право,
А за окном беззубые старухи,
Руками машут: «Поворачивай на право!»

Разносит чай усталый проводник,
В седьмом купе скандалят дебоширы,
А паровозик катится в тупик,
Туда же следом едут пассажиры.

Я вспоминаю ругань на перроне,
Как драка шла за лучшие места,
Кто, где и с кем уляжется в вагоне,
Кому купе, кому СВ, кому плацкарт.

Пусть много лет живу, но не привык,
В окошке кассы брать билет за совесть,
И без меня вагоны катятся в тупик,
И машинист давно покинул поезд.


       


Рецензии