Осень пришла в Чикаго
Осень пришла в Чикаго, как будто ещё таясь.
Солнце ещё палило, изображая страсть...
Город контрастов-истории вехи-
Колониальных лет...
Устав от шума прошедшего лета,
Садится в кабриолет,
И внимая гласу природы,
Свой совершая круговорот,
Осень пришла в Чикаго,
Готовя переворот,
И по утра прохладой дохнуло
Озеро Мичиган,
А высоко по небу птичий плывёт караван...
Верхушки деревьев мягко окрашены в жёлтый цвет-
Осень пришла в Чикаго,
Оставив повсюду свой след.
Алеют кусты рябины, свесив грозди своих плодов
И каплей крови на склоне-
Шиповника - поздний цветок.
Осень пришла в Чикаго-дождь зарядил вовсю...
Вдоль тротуаров мокрых гонит ветер листву.
И грусть посетила сердце-спутница всех перемен
Осень пришла в Чикаго...
Понял и я теперь.
А значит пора в дорогу,
Помня опыт прошедших лет.
Осень пришла в Чикаго, будто мне посылая привет.
Свидетельство о публикации №108101100506
Успехов Вам, Книгоноша, всегда и во всём,
Вера Гасем 22.10.2013 15:10 Заявить о нарушении