Молчание золото

Молчание – золото. Лучше молчи,
Не злись и не нервничай, и не кричи.
Найди в себе силы обиду унять
И через неё – подойти и обнять.

Пусть слёзы горят, душат жарким огнём,
Сумей промолчать: мол, обиду уймём.
Извечная правда: к любови вилась,
На шаг отступая, всегда неприязнь.

И лишнее слово сейчас – как беда,
И пропасть глубокая будет тогда.
Не надо убийственных, жалящих слов!
Молчание там, где ещё есть любовь.

И только тогда вся обида пройдёт,
И только тогда весь растопится лёд,
Когда, в кровь искусанный рот, как печать,
Сквозь стоны души будет прочно молчать.

Поймёт человек, в себе гнев поборов,
Что радость прощения – это любовь.
Нет сладостней мига, зовущего ввысь,
Когда поцелуем обиды стерлись.

Умейте друг друга ценить и прощать,
Умейте, где надо, обняв, промолчать.


Рецензии