Ластиком времени

Ластиком времени память-страница
Стёрта до дыр. Где вы, близкие лица?

Сгинут в мозгу, как в бездонной глуши,
Только на дне бережливой души
В сердце, где теплятся чувств отголоски,
Образ колышется, зыбкий и плоский.

Вспыхнув от музыки, запаха, слова,
Сбросив безвременья пыль и оковы,
Вы воскресаете, воспоминанья,
И воплощаетесь ярко в сознанье.

Больно и сладостно в сердце бьёт кровь:
Вот она, прежняя, рядом, любовь!
…Этот мираж, лишь возникнувший, снова
Память разбить на осколки готова.


Рецензии