Жаворонок звонкий

Жаворонок звонкий
Утром к солнцу взвился,
Сел на лучик тонкий,
Песенкой залился.

Про родное поле,
Про далёкий лес
Пел он на просторе
В синеве небес.

Золотые нивы,
Свежие луга,
Речек переливы,
Радуга-дуга –

Всё звучало в песне,
Солнышком лилось,
И певцу чудесно
В небесах жилось.


Рецензии