Весеннее солнце проснулось
Всем щедро даруя тепло,
Веснушками в лица плеснулось –
И стало на сердце светло.
И полнится воздух дразнящий
Настоями старой листвы,
Бросается ветер пьянящий
В объятья пришедшей весны.
Вот, сбросив с себя одеяло,
Сковавшее крепко её,
Всей грудью земля задышала,
Умылась водою ручьев.
Весна, совершенно нагая,
Стоит, никого не таясь,
Любуясь, апрель примеряет
Ей нежно-зелёную бязь.
Свидетельство о публикации №108101104334