Промокли насквозь дома

Промокли насквозь дома,
Деревья от сырости чёрные.
Водою плачет зима,
До срока на смерть обречённая.

Днём слякоть и мокрый туман,
А с ночи к утру – гололедица.
В природе какой-то обман,
Смотрю в календарь – и не вериться!

Февраль, что случилось с тобой?
Где песня твоя завьюжная?
Со среднею полосой,
Наверное, спутал ты южную.


Рецензии