Завтра я надену платье красное

Завтра я надену платье красное –
Стану роковою и опасною.
Кто под маской страстной и прекрасною
Разглядит тогда меня, несчастную?

Будут приносить мне розы алые
И своим вниманьем мэны баловать,
Буду притворяться: мало, мало мне!
Кто меня поддержит, жить усталую?

Где найти мне те глаза безбрежные,
Руки – и надёжные, и нежные,
Губы, что прошепчут: «Раньше не жил я»,
Для кого та простынь белоснежная?


Рецензии