Плоскость

Плоскость имеет два измерения,
В третьем – эхо шагов по алее,
Ты остановишь чужое мгновение
На перекрестке параллелей.

В объятиях держать , не целоваться,
Плоскость не знает - выше,
Попробуй на точке дважды прощаться,
Как в лабиринте мыши.

       Тебе не удастся , даже не думай,
       Заполучить время в союзники,
       То что ты видишь – это костюмы,
       Мертвые души, плоскости узники.


Рок на виниле – Duran братья,
« Вот бунтари взывают»
На плоскости бунт – дураков проклятие ,
Могилы, когда умирают.

Держась за кору упавшего дерева,
Новый росток не пробьется,
На плоскости хитро запаралеленно
Сердце – на точке бьется.


Рецензии