Дорога опустела, что поделать

Дорога опустела, что поделать
И даже странник, что вдали маячил
Зачем-то вдруг свернул как мячик
Остаться одинокой я хотела?

Нет, ты меня попробуй, время,
Понять и с мыслями собраться
Позволь с дорогой не расстаться,
Не потерять поводья, стремя…

Всегда в седле быть трудно без движенья
И птицей в небе быть без взмаха крыльев
Решать проблемы, в мыслях обессилив,
Ждать счастья не познав терпенья!

Наверно я должна метаться,
Когда попросит грусть общенья.
И у друзей просить прощенья
Когда хочу одна остаться…

Но все как будто по другому
Традиции не соблюдаю,
Надеждой доброй обладаю
В любви признаться дорогому!

Зачем страдать, когда осталось
Разочарованным терпенье.
Вот подмигнуло вновь сомненье
А то ли счастье мне досталось?


Рецензии