В дороге

Мороз парализует тело,
От снежно-белого темно в глазах.
Переставляю ноги по льду смело,
Бреду сквозь безысходность, в замороженных морях.
А сердце ноет болью ободряя тело,
Сознание дрейфует и трещит в висках.
В цветах! За горизонтом, где-то!
В лучах весенних тешится душа.
Там, далеко за снегом, где-то,
Таится в радуге моя мечта!
Там, далеко! А здесь не где-то!
Здесь телу воля, а глазам весна нужна!
По строевому запевает красота!
И эта песня греет тело.
Тропу пронзает радугой она.
Бреду и знаю, также смело,
На почву твердую, шагнет моя нога!
       1997г.


Рецензии