Любовь ангела

Не каждый может так влюбится,
Чтоб до земли вниз опуститься
И снизойти до нас землян,
Примерев белый сарафан.
Случилось это в наше время,
Когда людское наше племя,
Болтало с техникой на «ты»,
Растило из земли цветы.
То Ангел в юношу влюбился
И перед Богом повинился,
Что томной завести полна,
Его кристальная душа.
Его вторая половина,
Он был безнравственный мужчина!
Любил гаданья и пиры…
Уж слишком разные они!
Боялся Бог за чистоту,
Но, что поделать, душу ту,
Пустил на землю наш Творец,
Душ необузданных отец.
И Ангел в девушку вселился,
Но чувств, взаимных не добился.
Мужчина бесом оказался
И над душою издевался,
Чтоб дальше получить её
И слово отстоять своё.
Всё так совсем и получилось
И сердце ангела разбилось
Пытаясь с крыши вновь взлететь
И на край света улететь.
Но души, выпорхнув из клетки,
Вновь попадают в беса сетки.
И больше свету не молясь,
Живут во тьме, на всех сердясь.
А строки Ангельской любви,
Сгорели вместе с крыльями.
Но я успела подобрать
И вам об этом рассказать.
Теперь и вы несите в свет,
Историю прожитых нами лет.


Рецензии