Летний день в деревне

         (пастораль)

Хорошо в деревне Сурово!
Рядом лес, а в нём – грибы.
Только дождик с неба хмурого
лучше видеть… из избы.
       
Наши внуки шаловливые
больше к солнышку склонны:
могут мяч гонять, счастливые,
от луны и до луны!

Не заменит шоколада шкаф
те дворовые дела!
Жаль вот только, наша «Ладушка»
вся-то снизу прогнила.

На вполне приличной скорости –
можно выпасть из неё!
И бредём, обходим в горести
вязкоземное жнивьё.

Отдохнули, называется?
Ничего, нога крепка!
И шагами отбивается
пасторальная строка.

Не близёхонько до города,
вёрст не менее чем пять.
Да ведь знаем: это здорово –
на здоровье уставать!


Рецензии