Победа

Земля! Россия! Матушка родная!
Ты сыновей своих отправила на фронт,
Чтоб день и ночь, Россию защищая,
Стояли насмерть за славянский наш народ!

Настал России черный сорок первый год.
Тот город, что вчера был светел,
Где птицы пели и плясал народ,
Сегодня превратился просто в пепел…

Я долго шел к назначенной победе,
Я ранен был, но снова шел, терпя,
Чтоб не рыдали наши матери и дети,
Чтоб жили в мире, радуясь, любя!
 
И вот настал тот час победы,
Тот самый час и долгожданный день и год,
Когда залезли мы на вражескую стену
И прокричали всем: «Вперед!

За Родину, за матушку Россию,
За тех, кто шел и не дошел сюда,
За долгожданный час победы,
За славу и за наши города!


Рецензии