Я- сорняк

Я сорняк микрорайона,
Я пустышка бравых маршей,
Я не ангел, нас миллионы,
Приготовленных для фарша.

В мясорубке передела,
Нефти, газа, драгметалла,
Нам под пули бросить тело,
Мать- Отчизна приказала.

       А все потому, что не отмазали родители,
       Институты для смышленых,
       Я - живой, я – победитель,
       Я – сорняк микрорайона.

Ветерок попутный дует,
Гильзы, стреляные, кучей,
Наша правда торжествует,
Триколор над горной кручей.

Жизнь - сплошное приключение,
Я взрослел не по годам,
Мне подарок в день рождения-
Дождь свинцовый по ногам.

Я без ног лежу с медалью,
В лазарете, жду презенты,
Мне вчера на завтрак дали,
Благодарность президента.

Быль б ноги, на параде,
Я бы шел, победа наша,
Только плачет, на нас глядя,
Санитарка, тетя Даша.


Рецензии