Кровавый рассвет

Посвящается людям, погибшим во славу Родине в годы гражданской войны.

Слово "война"... ужасное слово.
Каждая буква вселяет мне страх.
Слово "война"... снова и снова
Кровь вспоминается на стременах...
Знайте же, люди, что вы натворили-
Вы убивали все сами себя!
Тех, кому верность вы вечно хранили,
Вы расстреляли, друзей не щадя!
Адское племя!!! Как можно с презреньем
Плюнуть в лицо тому, с кем делил хлеб?!
Как вы посмели, с живым одобреньем,
Штык пристегнув, обагрять снег в рассвет?!
Знайте же, люди, что сделали споры.
Вы истребили во имя Вождя
Тех людей, клятву во имя которых
Вы приносили во славу Царя!
Женщины, дети...все люди страдали.
Но вам неведома жалость и честь.
Тех, чьих мужей и отцов расстреляли,
Вы принудили на вечную месть.
Будет же проклят тот день, что оставил
В теле страны нашей огненный след.
Будет же проклят тот зверь, кто заставил
Ночь обратится в кровавый рассвет.


Рецензии