Осенний лес в начале ноября
Какое божество
в вечерний час играло здесь?
Опушка леса, что недалеко,
вся жёлто-красной радугой залита.
И занемело всё
от красоты,
в величии стоит,
не шелохнётся.
И золото охапками лежит,
и источает еле уловимый запах:
не тлена - нет,
а будущих надежд,
надежд на завтрашние вёсны.
Берёзы свечами стоят,
как будто в небо
засмотрелись
заворожённо,
как будто ждут покоя, тишины,
чтоб сладостно уснуть
аж до апреля.
И лишь луна выхватывает тускло
богатый, сказочный,
величественно-тихий лес.
А хвост кометы
бесшумно лижет звёзды.
Небесный купол опрокинут,
как будто звёздный трап
на землю будет скинут.
Свидетельство о публикации №108101103821