Прощание с морем

Гигант, не дремлющий веками!
До новых встреч! До новых встреч!
Столкни меня, как жалкий камень,
с твоих неутомимых плеч.

Прощай, великий Понт Эвксинский!
Ты – океан в моей судьбе.
В своём заснеженном Норильске
я затоскую по тебе.

Ты в памяти – светлее друга,
надёжнее, чем колыбель.
Мне твой прибой напомнит вьюга,
летя сквозь северный апрель.

И я, близ вод твоих рождённый,
сует презренных пилигрим,
чрез веси, грады и кордоны
упьюсь дыханием твоим…


Рецензии