Оставив свет...

       ***
       «УХОДЯ, ОСТАВЬТЕ СВЕТ,
       В ТЕХ, С КЕМ ВЫПАДЕТ РАССТАТЬСЯ»
       (П. ВЕГИН)

Уйти, оставив свет, - непросто:
Дано НЕ КАЖДОМУ светиться.
В ночи растает перекрёсток,
Где угасают наши лица.

Кровоточащим на изломе,
Неровным почерком поэта –
На потолке чужого дома
Строка судьбы - обрывком света.
..............................

... Забудет всё, изменит имя
Тот, кто мне был всего дороже.
Захлопнув дверь, уйдёт с другими...
Потухнет свет в пустой прихожей...


Рецензии