Однажды в сосновом лесу кедр повстречал кенгуру

Однажды в сосновом лесу
 Кедр повстречал кенгуру.
 -«Откуда ты здесь появилась?»-
 Спросил он ее по утру

 «Я просто бежала, скакала»,-
 Ответ был ему Кенгуру
 «Куда я иду, я не знала,
 но думала я , что иду».

 Ей кедр сурово ответил:
 «Так где же твой путь, кенгуру?»
 Услышал он лишь только ветер,
 Донесший слова «Я иду»

 А кенгуру вновь умчалась
 В далекую, светлую даль.
 Лишь только следы оставались,
 У кедра на сердце печаль.

 Стоит он, всю жизнь одинокий,
 Лелеет свою красоту.
 Не видит тот путь он далекий
 Куда унеслась кенгуру.

 А кенгуру, убегая,
 Думала лишь об одном:
 «Как хорошо стоять кедром
 Как хорошо иметь дом».

 Так они и остались
 Каждый всю жизнь при своем:
 Кедр в мечтах о дороге
 А кенгуру видя дом.


Рецензии
Вот в Голландии тоже появились в лесу кенгуру. Скоро и до сибирских кедров доберутся!

Белка Елкина   14.05.2010 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.