Искуситель

Я ни в чьей не могу быть власти!
Я свободная! Я - Кармен!
Отчего о тебе с пристрастьем
Говорю я, попав в твой плен?
Говорю, что меня ты бросил,
Все тебе приписав грехи...
Просто болдинской стала осень -
Каждый вечер пишу стихи!
Я ищу тебя, ветер в поле,
Под покровами темноты...
Где вы, гордость моя и воля?
Черт бы с ними! А где же ты?
Я и скрыть уже не сумею,
Что в печали своей тону...
Так и бросилась бы на шею
Искусителю своему!


Рецензии