Шахид Абу
В Израиле заслезоточила
знаменитая Стена плача.
( Из сообщений телеканалов )
Любой давно усвоить мог
без лишнего труда,
что «сказка ложь, да в ней намёк»
(а в жизни – не всегда).
Шахид по имени Абу 1
(четырнадцати лет)
всю эту жизнь видал в гробу,
когда джихада нет.
Как говорят Джафар-имам
и шейх Али-баба,
аллах тогда мирволит нам,
когда идёт борьба.
Ведя с гяурами борьбу
(аж с самой той среды),
весьма спешит шахид Абу
в аллаховы сады.
И надо, чтобы в рай попасть
и там пребыть в чести,
неверных (ну хотя бы часть)
к аллаху привести.
Сегодня он доставит их
на правый божий суд:
чужих! еврейских! не святых! –
детей на пляж везут.
Шахид по имени Абу,
аллахов паладин,
сегодня вылетит в трубу
уж точно не один!
Упрям, как форменный ишак,
и глуп, как Фаэтон,
он совершает страшный шаг:
идёт к дороге он.
Вот-вот несчастное авто
взметнётся к небесам!
А как аллах расценит то,
Хайям подскажет нам.
Уж он-то знает, где к чертям,
где в рай тропа видна!
И вот что нам сказал Хайям,
вино допив до дна:
****************************
309
«Ад и рай – в небесах», – утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай – не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половины души.
****************************
332
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал, в погоне за истиной, сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
****************************
Соглашаемся с Вами, почтенный Омар.
Лишь одно не учёл Ваш божественный дар:
в том, кто судит людей, подменяя аллаха,
ад – на месте, а рай – он отнёс на базар.
И коль мудрого судит дурак не шутя,
если старцам чинит приговоры дитя, –
значит, кто-то всем этим, и зрелый и хитрый,
заправляет, чужою судьбою вертя?
«Всё так», – кивнул Омар Хайям
и отбыл тихо вспять.
А мы к иорданским берегам
отправимся опять.
Где удалой шахид Абу,
вампир и живоглот,
от страха корчится в гробу –
кол из осины ждёт.
Где вещий праведник имам
да шейх большой руки
под вечер, сидя по домам,
вкушают шашлыки.
Где после к ним слетают сны
базаром птичьих стай.
И где так рвутся пацаны
поперёд батьки в рай.
Где брат Семит и брат Хамит
по-каински живут.
Где Авель Господу хамит.
Где каждый – Робин Гуд.
Где хищно вороны кружат
по-над мирской тщетой.
Где каты с жертвами лежат
в одной Земле Святой.
Где тяга к святости сильна,
да воли нет благой.
Где вдруг заплакала Стена
той веры и другой.
Где все хмелеют от борьбы,
всем жилы теребя…
А предлагалось: «Возлюби
всех ближних, как себя!»
1 - Шахид – террорист-смертник
( арабск. ближневосточн. )
Свидетельство о публикации №108101103549