Когда уйдешь
Там, за порогом весенней травы, вдруг остановится взгляд,
На кошке, которая смотрит вслед и помнит блеск твоих глаз,
Помнит, как в них отражался свет, который потом угас.
Прежде, чем стать для кошки чужим и навсегда пропасть,
По шерсти погладь её, как тогда, когда имел над ней власть,
Кошка потупит в землю глаза – кошки ведь тоже плачут,
Уйдешь - не узнаешь уже никогда, что эти слёзы значат.
Свидетельство о публикации №108101103506