Будни
Золотого солнечного стекла...
Лето за неделю сгорит до тла,
Куда ни глянешь - угольные опоры.
Он опять ведет свои разговоры,
Что работа, дом да опять работа,
Что не спится вечером от чего-то,
Что скрипучи нервы и стары ноты,
Что давно душа уже не поет...
Он живет, а кажется не живет.
Курит сигареты хорошей марки,
Черный цвет считает самым не марким,
Почти уже не ходит гулять "за рамки"...
Вобщем... Ничего себе так, нормально.
А на днях вот денег срубил реально:
Хватит на приятелей и пирушку,
Дорогого пива большую кружку.
Он сидит, поглаживает макушку,
Он сегодня почти что доволен всем...
Да пускай "почти" и пускай подальше
Это все равно ведь не то, что раньше,
Когда чувства тоньше, поступки страньше,
Когда играло всполохами в груди...
Решил, так иди и душу не береди.
Прожигай эту скучную нитку будней!
Незачем внимательней и занудней
Вникать ведь этот день далеко не Судный,
И не надо делать себе трудней...
Хватит и той тысячи трудодней,
Что висит на сердце, что давит плечи.
Жил да час-то от часу был не легче.
Он вернется к себе и зажжет все свечи,
Чтобы стало капельку посветлей...
Свидетельство о публикации №108101103501