Наступит ночь

Наступит ночь… Не то чтоб ветер,
Но всё же холодно и дождь…
Никто, должно быть, не заметит,
Что ты один чего-то ждёшь.
И снов вуаль холодной дрожью
Укроет плечи как плащом
И незаметно, осторожно
Опять войдёт к кому-то в дом.
Но ты не жди теперь пощады,
Ведь ты и ночь – теперь враги,
И здесь тебе уже не рады…
Тебе, увы, не стать другим.

август 2001г.


Рецензии